На Тамбовщине смоделируют образ будущего региона

Более 200 участников со всей России съедутся в Тамбов с одной целью – спроектировать будущее нашего региона. Для этого будет применена относительно новая и, как уверяют специалисты, эффективная методика «форсайт», означающая взгляд в будущее.

С её помощью сформируют приоритеты региона в сфере экономики, науки, технологий и общества. Мероприятие пройдет 21-23 июня под эгидой Агентства стратегических инициатив и областного управления экономической политики.

«Моделировать образ будущего региона – сложнейшая задача. Участниками форсайт-кэмпа будет применяться методика, разработанная Агентством стратегических инициатив. С помощью форсайт-инструментов будут выявлены внутрирегиональные тренды, сопоставлены с общероссийскими и общемировыми, определены перспективные продукты и технологии для повышения конкурентоспособности региона, выявлены точки роста и проблемные зоны. Работа будет сфокусирована на отдельных направлениях FoodNet в рамках Национальной технологической инициативы, которые потом лягут в основу соответствующих разделов Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области на период до 2035 года», – сказал начальник регионального управления экономической политики Сергей Юхачев.

Исходя из особенностей Тамбовской области, участники – это представители органов власти, бизнеса, образовательных и научных учреждений, в частности, будут решать вопросы точного земледелия, индивидуального и группового питания, безлюдного производства, сервиса доставки товаров и услуг, технологий мониторинга сельскохозяйственных земель, взаимодействия с другими рынками.


Комментарии ( 0 )

Top