Эксперты регионального ОНФ помогли жителям улицы Дегтярёва вернуть в квартиры горячую воду


В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступило обращение от жителей улицы Дегтярева Тамбова. В их многоквартирном доме три года не было горячей воды. После привлечения к проблеме эксперта ОНФ подача горячей воды была восстановлена за месяц.

«Теперь у нас идет кипяток просто, вот, кипяток у нас».

С горячей водой теперь хочешь – купайся, хочешь – посуду мой, говорит Зоя Котогарова. Необходимую услугу жители 30 квартир ждали 3 года. Писали, звонили, жаловались.

Зоя Котогарова, житель ул. Дегтярева д. 57Б:

«Иногда она появлялась, но она появлялась в 2 часа ночи, в 3 часа ночи, шла она в течение 5-6 минут. Я лично ходила в мэрию, и еще я ходила в управляющую компанию, мне прислали ответ, что заменили трубы, но после их замены вода не пошла».

К решению вопроса по нормализации горячего водоснабжения подключился эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Лев Гадалин.

Лев Гадалин, эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни»:

«Ресурсоснабжающая организация провела определенные работы, выявила причины неисправности. Причиной являлась неисправность трубопровода горячей воды: он был зашлакован просто».

100 метров зашлакованных труб заменили. Температура воды в кранах составляет 58 градусов. Сейчас жители решают вопрос с компенсацией оплаты горячего водоснабжения за тот срок, когда получаемая услуга не соответствовала нормам.


Наталья Киселева, Дмитрий Бочаров, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top