В июне на улице Степана Разина планируются масштабные работы по замене тепломагистрали

Проблемный участок тепломагистрали №3 на въезде в Тамбов со стороны Рассказово ждёт масштабная модернизация. Как рассказал замглавы города Юрий Дубовик, работа предстоит серьёзная. Чтобы впредь здесь не происходили коммунальные аварии, на этом сложном инженерном и транспортном участке принято решение заменить теплосети.

Планируется, что работы начнутся в середине июня. Соответственно с этого времени проезд для транспорта здесь будет перекрыт. В настоящее время городские власти занимаются изменением схем движения автомобильных потоков. Известно, что разгрузить их на въезде в город частично поможет улица Бориса Васильева. Сейчас там трудятся дорожные рабочие.

Стоит отметить, что в текущем году на сетях теплоснабжения запланировали провести в два раза больше работ по сравнению с 2016-ым. Инвестиции составят 750 млн рублей. Эти средства пойдут также на перекладку большого участка тепломагистрали, проходящего на пересечении Советской с бульваром Энтузиастов и улицы Урожайной. Заменят квартальные сети и по улице Мичуринской.

«Будем надеяться, что масштабные мероприятия, которые мы проведем в этом году, позволят решить многие проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и мы сможем перейти к вопросам, которые касаются обеспечения комфорта горожан», – сказал заместитель главы администрации Тамбова Юрий Дубовик.

Юрий Дубовик также отметил, что начиная с июня, мониторинг выполнения инвестпрограмм будет проводится еженедельно с выездом на крупные объекты.


Комментарии ( 0 )

Top