Тамбовские выпускники написали Всероссийскую проверочную работу по истории


Сегодня 11-классники написали последнюю в этом году Всероссийскую проверочную работу по истории. Ее пишут школьники, которые не выбрали этот предмет для сдачи ЕГЭ.

Все как на настоящей контрольной: ребята сидят по парам, но пишут каждый свой вариант. 12 заданий, на выполнение полтора часа. ВПР содержит задания по истории России с древнейших времен до наших дней и истории родного края. Анастасия Ляхина знает школьную программу по истории на «отлично», поэтому и решила проверить себя на практике. Настя к ВПР готовилась: повторяли с педагогом темы, прошлись по основным датам и событиям.

Анастасия Ляхина, ученица 11 класса школы №36 г. Тамбова:

«Самое сложное для меня – это СССР, а более ранние даты для меня легко давались: мы больше внимания им уделяли при подготовке. Я сдаю обществознание, русский, математику, математику профиль и в экономический буду поступать. История там особо не нужна, но для себя я все равно прохожу программу, изучаю этот предмет, потому что он мне интересен сам по себе».

Всероссийская проверочная работа по истории в 2017 году проводится в режиме апробации, поэтому участие в ней школ является добровольным. Тем не менее, историю в 36-й школе выбрали 43 выпускника, а по области больше тысячи. Это самый массовый предмет в регионе. Здесь нет привычных отметок, каждое задание оценивается в 1 или 2 балла. Цели и задачи таких проверочных работ глобальны – нужно сформировать единые подходы к оценке знаний обучающихся.

Олег Мексичев, директор Центра экспертизы образовательной деятельности Тамбовской области:

«Результаты должны влиять на корректировку образовательных программ как на уровне муниципалитета, так на уровне региона и на уровне Российской Федерации. Проверка совершается в школе, потом результаты загружаются во всероссийскую систему, и потом статистические данные приходят на уровень школы, региона, муниципалитета».

В этом году школьники области уже писали проверочные работы по русскому языку, математике, обществознанию, физике и окружающему миру. По итогам прошедших Всероссийских проверочных работ можно сказать, что тамбовские школьники показали хорошие результаты.


Олеся Кречетова, Владимир Моисеев, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top