Губернатор Александр Никитин вручил подарки для новорожденных


«Пеленку каждому ребенку» вручил Александр Никитин. Не с пустыми руками глава региона с рабочим визитом посетил областной роддом.

Первую колыбельную Елена спела 13 лет назад сыну-первенцу. Сегодня в роддоме – со вторым ребенком. О Дарье в семье мечтали давно.

Елена Киселёва:

«Давно хотели второго ребенка, но не получалось. А тут так вот сложилось, что появилась у нас дочка, вот такая вот красавица. Мы ее очень долго ждали, и сына особенно долго ждали».

С рождением ребенка Елену и ее соседок по палате поздравил губернатор. Александр Никитин вручил мамам пеленки, памперсы, питание и наборы для новорожденных. Подарки получили 30 женщин.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

«Сегодня просто мы от всей души вас хотим поздравить. И от Александра Михайловича, и от меня вам такие вот презенты сделать. Просто порадоваться за всех вас, за всех нас хочется. Потому что сегодня, когда в нашей статистике детей становится больше, мы реально понимаем, что область развивается».

Ежегодно в Тамбовском регионе рождается более 9 тысяч малышей. 30% родов проходит в акушерском стационаре областной больницы. Здесь оказывают помощь беременным с тяжелой патологией.

- Как вообще условия, сносные? Понятно, что должны быть лучше. В декабре должны перинатальный центр открыть. Там все должно быть по самому последнему слову. Но в целом, по-моему, все неплохо, да?
– Конечно, по телевидению показывают и лучше центры, но я надеюсь, со временем он откроется, в скором будущем. Может, мы уже придем туда и за третьим, и за четвертым ребенком.

Такой настрой порадовал главу региона. Повышение рождаемости – сегодня одна из приоритетных задач, поставленных президентом Владимиром Путиным. Сам же Александр Никитин в четвертый раз посещает роддом. И только впервые – по работе, признался многодетный отец.

«Хочу сказать, что порядок здесь не то, что вас ждали. На самом деле здесь очень хороший порядок, здесь очень чисто, мне очень понравилось».

В этом году в Тамбовской области принят новый закон, по которому мамы не старше 25 лет будут получать дополнительное пособие по уходу за ребенком. С полутора до трех лет по три тысячи рублей ежемесячно.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

«Мы – первый в стране регион, который меру поддержки предусмотрел, стимулируя рождение первых детей. Хотя, вы знаете, за третьего и последующего ребенка тоже дополнительная оплата есть».

В завершение визита губернатор призвал чиновников и медиков активнее информировать семьи о дополнительных мерах соцподдержки.


Валентина Слукина, Николай Иванов, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top