Тамбовское предприятие «Диарит» вышло на новые рынки, в том числе за рубежом


Своим примером эта тамбовская компания доказывает, что бизнес может успешно развиваться не одно десятилетие. Предприятие «Диарит» уже 19 лет производит хлебцы, батончики, кукурузные палочки. Продукцию поставляют на российские и зарубежные рынки.

В производственном цехе отвлекаться нельзя. Только успевай ловить любимую сладость детей – кукурузные палочки. Сегодня под торговой маркой «Вкус мая» производят огромный ассортимент продуктов: батончики, хлебцы, ломтики и многое другое. А в прошлом году компания смогла купить новое оборудование. В рамках поддержки предпринимательства «Диарит» выделили субсидию порядка 2-х миллионов рублей. Это позволило возместить 30% стоимости новой линии производства.

Виталий Васечкин, генеральный директор ООО «Диарит»:

«Мы благодаря этому оборудованию выходим на новые рынки, развиваем экспортную составляющую, присоединяются страны СНГ, позволяет нам выпускать больший объем продукции. Этот станок может выпустить более 6 тонн в сутки, что как раз покрывает производительность, необходимую для наших потребителей».

Этот станок позволил компании выиграть серебряную медаль в конкурсе «Лучший продукт». На суд экспертной комиссии были представлены хрустящие хлебцы «Тамбовский багет». Но индустриальный рынок на месте не стоит. И руководство компании уже планирует приобретение новой линии.

Виталий Васечкин, генеральный директор ООО «Диарит»:

«К 20-летию, – нам в следующем году 20 лет, – компании «Диарит», может, сделаем себе подарок в виде еще одной линии, позволит нам расширить рабочие места».

Это означает, что у людей будет работа, а бюджет области получит налоговые поступления. К концу 2017 года в нашем регионе планируется увеличить количество субъектов малого и среднего предпринимательства до 1200-от. Предполагается, что это позволит дополнительно создать более 1000 рабочих мест.


Людмила Войтович, Елена Хромова, Виктор Марченко, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top