В Тамбове впервые прошла международная правовая конференция


Сегодня на базе ТГУ им. Державина впервые состоялась международная научная конференция, посвященная известному адвокату Федору Плевако. В заседании приняли участие ведущие российские и зарубежные исследователи, ученые и преподаватели.

Конференция «Тамбовские правовые чтения» приурочена к 175-летию со дня рождения Федора Плевако. Она вызвала огромный интерес со стороны всего юридического сообщества. Участники заседания говорили о взаимодействии адвокатов и работников прокуратуры.

Владимир Торговченков, прокурор Тамбовской области:

«В сегодняшних условиях развивающейся демократии адвокаты и прокуроры достигли таких отношений, что мы оба заинтересованы именно в исполнении законодательства, в соблюдении его. Поэтому и их интерес, и наш интерес направлен исключительно на торжество закона».

Долгое время Федор Плевако был символом защиты прав человека в российском уголовном процессе. В прошлом году в Тамбове открыли музей в его честь и учредили одноименную премию. Её вручают за заслуги в юриспруденции, вклад в укрепление законности, подготовку кадров и обеспечение прав и свобод человека. Кстати, первым лауреатом премии имени Плевако стал прокурор области Владимир Торговченков.


Ольга Рогова, Олег Осипов, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top