Засыпавшие клумбу коммунальщики готовы извиниться перед жителями дома на улице Магистральной

Фото: В. Слукина

В Тамбове жильцы 15-го дома на Магистральной остались без горячей воды и без любимой клумбы. В ходе ремонта коммунальных сетей рабочие засыпали клумбу с цветами и кустарниками. По словам местных жителей, под горой земли оказались спирея, можжевельник, тюльпаны, нарциссы, пионы – всё то, за чем они ухаживали 10 лет. Клумба участвовала в городском конкурсе «Город цветов».

«Красота была необыкновенная. Прохожие мимо шли и заглядывались. Раньше, когда копали, чтобы ремонтировать трубы, землю вывозили напротив, на свободный газон», – рассказала жительница 15-го дома ул. Магистральная Любовь Лопатина.

В компании «Квадра» сообщили, что ремонтные бригады на участке квартальных сетей устраняли повреждение, выявленное во время гидравлических испытаний. Порыв трубопровода горячего водоснабжения произошёл под зеленой зоной рядом с клумбой.

«Провести работы ссыпки лишнего грунта можно было лишь, задействовав близлежащую территорию палисадника. Вариант ссыпки грунта на проезжую часть или тротуар, согласно технологии обратной засыпки шурфа, не рассматривался», – объяснили в ПАО «Квадра» – «Тамбовская генерация».

Коммунальщики не могут положить землю на тротуар, так как работы проводятся ковшом экскаватора – ссыпая грунт обратно, он повредит асфальтовое покрытие.

В «Квадре» готовы минимизировать причиненный ущерб. Основную массу грунта с клумбы снимет ковш, а нижние слои решено отбросить лопатами. Кроме того, коммунальщики планируют благоустроить зеленую зону. И, в качестве извинения, обещают подарить жильцам саженец красивого дерева.


Валентина Слукина


Комментарии ( 0 )

Top