В «Письме губернатору» старшеклассник Михаил Смыков поделился своими наработками в области агропромышленности


Больше полутысячи тамбовских школьников написали письма Александру Никитину. Сегодня подведи итоги эпистолярного конкурса «Письмо губернатору». Торжественная церемония награждения победителей состоялось в администрации области.

Михаил Смыков несколько лет увлекается агронаправлением. Старшеклассник не раз становился призером различных городских и областных олимпиад. А сегодня в его копилку побед прибавилась еще одна. Молодой человек решил рассказать о своем увлечении губернатору и поделился с ним своими наработками в области аграрного развития региона.

Михаил Смыков, победитель конкурса «Письмо губернатору»:

«Я планирую разработать нейронные сети, которые позволят управлять агротехникой. Я планирую брать эту сеть и использовать ее для вычисления координат агрокультур, то есть для ее оперативной уборки без участия человека, а также планирую ее к машинному обучению, то есть можно будет полностью автоматизировать процесс и посадки, и культивации, и уборки урожая».

Из полутысячи претендентов на победу отобрали лишь 11. Все они стали победителями в различных номинациях. Их работы посвящены выдающимся личностям Тамбовского края: историческим деятелям, участникам войны и нашим современникам. Кроме того, школьники описывали в письмах свое видение развития малых сел и деревень.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

«Вот те 11 победителей, которые здесь сегодня присутствуют, смогли: первое – выразить красиво и стройно свои мысли, а второе – весь художественный окрас, который должен присутствовать в этом жанре эпистолярном, смогли преподнести на действительно таком высоком уровне».

Александр Никитин сегодня лично поздравил лучших и пообщался с каждым из них.


Ольга Рогова, Олег Осипов, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top