В Мамонтовой пустыни отметили праздник Святого Николая Чудотворца


День Николая Чудотворца отметили в Тамбовской области. По давно сложившейся традиции праздник встречают в Сосновском районе, в Свято-Никольском монастыре Мамонтовой пустыни. Это место, которое, по народным поверьям, обладает божественной силой. Из года в год 22 мая туда приезжают паломники со всей страны в надежде к этой силе прикоснуться.

Избавление от тяжелого недуга, здоровье себе и своим близким, и просто душевное спокойствие. Каждый приехал в Мамонтову пустынь на торжественную литургию со своими особыми надеждами. В этот день паломники молятся Николаю Чудотворцу о самом сокровенном. Ведь в истории Николай Угодник запомнился своими чудесами и великим милосердием. Во все времена его считали помощником в делах и спасителем от всех бед.

«Чтобы помолиться, чтобы грехи свои отмолить, чтобы попросить у господа Бога о своей семье».

«Единение с Богом, так понимаю. Душу очистить, так сказать. Новые перед собой вехи поставить в жизни».

«Помолиться о помощи, о спасении душ наших, о прекращении войны».

Именно здесь прихожане надеются обрести благодать и почувствовать божественную силу. По преданию, старец Мамонт после долгих молитв обнаружил здесь икону святого, которая чудесным образом появилась между трех лип, на месте которых вскоре и был заложен первый монастырский храм.

А в завершение литургии самое главное, то, чего с нетерпением ждали все прихожане – крестный ход к святому озеру и освящение воды.

Вода в этом озере, по легенде, тоже святая. А потому, считается: купание в ней наделяет человека жизненной энергией.


Олег Рожков, Евгений Михеев, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top