Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий встретил в Москве мощи Николая Чудотворца


В канун дня памяти Святого Николая Чудотворца в Россию из Италии привезли его мощи. Реликвия 930 лет хранилась в городе Бари.

Договоренность о том, что святыня прибудет в Россию, была достигнута по итогам встречи патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой Римским Франциском. Поклониться мощам можно будет до конца июля: сначала в Москве в Храме Христа Спасителя с 21 мая по 12 июля, а затем в Петербурге с 13 по 28 июля. Паломники со всей страны встречали мощи святого Николая.

протоиерей Виктор Лисюнин, проректор Тамбовской духовной семинарии:

«В этом году мы являемся свидетелями такого особого, можно сказать, чуда, когда очень значимая частица мощей, – это часть ребра, которая как раз находится около сердца, – вот именно эта часть его мощей передается из Италии к нам в Россию. И наш владыка митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий поехал по благословению святейшего патриарха тоже на встречу этих мощей».

Частица мощей Николая Чудотворца есть и на Тамбовской земле. Перед отъездом Владыка Феодосий благословил ковчег с ней, который в день памяти святого был отправлен в Мамонтову пустынь. Также сегодня верующие могли посетить в Тамбове Спасо-Преображенский кафедральный собор, первый престол которого был освящен в честь Николая Чудотворца Святителем Питиримом.


Наталья Киселева, Александр Поздняков, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top