В проекте «SOSеди» согласились участвовать 15 малообеспеченных семей

Социальной адаптацией участников займутся с февраля будущего года.

Общественные инициативы смогут получить поддержку. В Тамбове прошла презентация проекта «Центр поддержки гражданских инициатив». Конкретные предложения по работе не заставили себя долго ждать.

Суть проекта в том, что за счёт совместной работы эксперты смогут помочь реализовать конкретную идею. Формы поддержки различные. Это и рекомендательные письма, и информационная поддержка, методическая и юридическая помощь. Так в областном центре уже скоро приступит к своей работе проект тамбовского отделения Российского детского фонда и «Молодой Гвардии» – «SOSеди». Он будет направлен на социальную адаптацию малообеспеченных семей области.

Ольга Шлыкова, главный специалист тамбовского отделения Российского детского фонда:
«В этом проекте мы вместе с ними будем работать над тем, чтобы они могли социализироваться в обществе, решить какие-то свои наболевшие проблемы, а у них их много: и юридические, и проблемы с жильем, какие-то вопросы нужно решать, да и те вопросы, когда им просто не с кем поговорить, психологическая помощь. Дети смогут получить какой-то навык, мастер-класс, родители могут узнать что-то новое, возможно и трудоустройство какое-то. Это масса нового, интересного и полезного».

Проект планируют запустить в феврале будущего года. Принять в нём участие уже согласились 15 семей.


Олеся Кречетова, Николай Иванов, Анна Мусатова

Рубрики
Общественные новости в Тамбове
Комментариев пока нет

Оставить комментарий