ВидеоновостиГлавные новости в ТамбовеНовости Тамбова и Тамбовской областиОбщественные новости в Тамбове

Бороться с бедностью в Тамбовской области решили с помощью социальных контрактов

В 2019 году социальные контракты уже доказали свою эффективность. В прошлом году помощь на сумму 10,5 миллионов рублей получили более 400 семей. Об этом рассказали на подведении итогов работы управления социальной защиты за 2019 год.

Начальник ведомства также рассказала о том, что темпы сокращения рождаемости в Тамбовской области удаётся снижать благодаря проекту “Финансовая поддержка семей при рождении детей”. На его реализацию потратили более 2 миллиардов рублей.

Анна Орехова, начальник управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области: «По инициативе президента Российской Федерации уже в 2018 году приняли беспрецедентные меры по поддержке семей при рождении детей. Впервые в стране поддерживается рождение первенца. За счёт федеральных средств выплачивается ежемесячное пособие на первого ребёнка до полутора лет. В размере более 8 тысяч рублей. В 2019 году такую выплату получили около трёх тысяч семей на общую сумму 290 миллионов рублей».

Всего на социальную защиту в области в прошлом году потратили 7 миллиардов 345 миллионов рублей. В 2020 году эту сумму увеличат до 8 миллиардов.

Похожие записи

Back to top button
Close