ВидеоновостиГлавные новости в ТамбовеНовости Тамбова и Тамбовской областиОбщественные новости в Тамбове

Детские оздоровительные лагеря Тамбовской области смогут начать работу не раньше 10 июля

Вопрос организации летнего отдыха и оздоровления детей обсудили как никогда расширенным составом и подошли к теме с непривычных сторон. Того требуют существующие риски и эпидемиологическая ситуация.

Впервые координацией летнего отдыха занимается межведомственная комиссия. Таковы новые реалии, в том числе и законодательные. По новым правилам в каждом регионе сформировали реестр организаций, оказывающих соответствующие услуги. Законом регламентируется порядок их проверок и санкции за нарушения.

Анна Орехова, начальник управления социальной защиты и семейной политики: «Всего в него вошло 546 организаций отдыха. Из них 30 стационарных. Включение организаций в реестр, это не обязательство в ней участвовать. Это возможность участвовать в летней оздоровительно кампании».

В конце мая стало известно, что летний отдых, хоть и в ограниченных условиях, но состоится. А уже 5 июня начался приём заявок на получение путёвок и сертификатов. Средняя стоимость путёвки в этом году составила чуть более 15 тысяч рублей за 21 день пребывания в лагере. На проведение оздоровительной кампании в бюджете заложили более 440 миллионов рублей.

В летнюю кампанию 2020 года всеми видами и формами летнего отдыха планировалось охватить более 61 тысячи детей. Сейчас к приёму школьников готовы 20 загородных лагерей. А подано заявок от родителей на сегодняшний день почти 5 тысяч.

Ещё три лагеря сейчас принимают решение о своём открытии. Ресурсы действующих лагерей позволят принять почти 4 тысячи детей на две трёхнедельные смены. Учитывая, что количество заявок будет расти, сейчас ответственные органы ведут переговоры с другими загородными лагерями, чтобы компенсировать дефицит мест. Кроме того, из регионального бюджета дополнительно выделили 105 миллионов рублей. Деньги пойдут на обеспечение безопасности персонала и самих отдыхающих. По предварительной оценке, лагеря смогут возобновить свою деятельность не раньше 10 июля.

Похожие записи

Back to top button
Close