ВидеоновостиГлавные новости в ТамбовеНовости муниципальных округовНовости Тамбова и Тамбовской областиОбщественные новости в ТамбовеТамбовский округ

Инопланетяне, кареты и гигантский арбуз: как прошел фестиваль «Лысогорские санки» в Тамбовской области

Наши сани едут сами, и не куда-нибудь, а на зимний праздник в Тамбовский район. Там в эти выходные прошёл второй фестиваль «Лысогорские санки». Свидетелями этого события стали 25 с половиной тысяч человек. Самые изобретательные, конечно же, участники заезда. Прокатиться с ветерком они смогли на любом транспорте: от летающей тарелки до избушки на курьих ножках.

Главная задача не столько смастерить креативные санки, сколько успешно спуститься на них с горки. Хотя и это бывает под силу не всем участникам. Конструкция может перевернуться или потерять управление.

Анна Кочанова, участница фестиваля «Лысогорские санки»: «Кони бешеные оказались. Впечатления просто сногсшибательные, правда. Немножко не повезло, ничего страшного».

А вот мичуринцы финишировали менее эффектно. В прошлом году их валенки катились кубарем, чем и снискали искреннюю симпатию зрителей. В этот раз выбрали более надёжную конструкцию, как и команда загорелой нечисти из села Селезни.

«Вы уже второй год подряд участвуете, какие-то ошибки прошлого года учли? — Народа больше взяли, вес саней сделали больше».

В этом году преобразились и санки филиала «Россети Центр Тамбовэнерго». Годом ранее лысогорскую трассу покоряла мини копия бригадного автомобиля. В этот раз для саночных состязаний приготовили цифролёт. Футуристическую модель поставили на надувные ватрушки, через световые детали передали образ тамбовской электроэнергетики. Однако специалисты «Тамбовэнерго» здесь не только развлекаются, но и работают. Уже второй год филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» является надежным партнером «Лысогорских санок».

Николай Богомолов, директор филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»: «На плечах «Тамбовэнерго» в данном мероприятии лежит обеспечение электричеством всех потребителей, в том числе большой цифровой экран на главной сцене. Палатки обогрева, где ребята волонтёры и полицейские греются. Обогреваются с помощью наших маленьких приборов».

Спуск получился удачным. По итогам компания получила приз в номинации «Самые корпоративные сани». Яркий цифровой полёт смогла затмить разве что тарелка инопланетян. Говорят, что прилетели с миром. Вторая конструкция с футуристическим уклоном тоже выполнена на совесть.

Прочной конструкцией отличились санки и нашей телекомпании. Команда «Нового века» в номинации «Самый длительный заезд» смогла занять третье место.

Фестивалю санок — год. За это время он вырос, как и число гостей и участников. 27 команд — 27 реактивно-креативных саней. Приблизить их к победе может не только удачный финиш, но и фееричное выступление на сцене.

Валентина Ивлева, заместитель начальника Управления культуры и архивного дела Тамбовской области: «Судя по опыту прошлого года, оценивалась и креативность саней, и презентация, и музыкальное оформление. Оценивалась и подача костюмированная самих участников. Сегодня три критерия: «Супер сани», «Креатив» и»Сани на все времена». Вот такие три критерия, по которым оцениваются наши участники».

Тем, кто эти выходные не смог провести на свежем воздухе, сильно  расстраиваться не стоит. Третий фестиваль с крутыми виражами  не за горами. Организаторы делают всё возможное, чтобы готовить сани с лета стало доброй традицией.

Фото: Алексей Бородин

Related Articles

Back to top button