ВидеоновостиГлавные новости в ТамбовеНовости здоровья в ТамбовеНовости Тамбова и Тамбовской области

На заводе «Вагонреммаш» в Тамбове установили высокоточные тепловизоры для измерения температуры тела

Удалённый и бесконтактный мониторинг температуры тела производят на проходных Тамбовского завода «Вагонреммаш». Высокоточные стационарные тепловизоры на предприятии установила компания «Ростелеком».

Утренний час-пик на заводе «Вагонреммаш». На работу спешат сотни людей. Однако и пробок нет, и температура работников под контролем.Охраннику не нужно стоять на входе и вручную измерять температуру каждого вошедшего. Контроль осуществляется автоматически. Стационарный тепловизор позволяет охватить весь поток людей.

Температурный порог можно настроить самостоятельно. А зону контроля выбрать любую. Данные определяются с высокой точностью и транслируются на большой экран. При фиксации человека с повышенной температурой появляется звуковое и световое оповещение.

При этом, прибор моментально фотографирует человека, а сотрудники охраны предлагают обратиться за помощью медицинского персонала завода. Запись архива сохраняется в видимом и тепловизионном спектрах и, по закону, хранится — не более суток. А вкупе с высокоточным прибором, «Ростелеком» гарантирует высококвалифицированный монтаж, оперативные пуско-наладочные работы и продленную гарантию до двух лет.

Владимир Кочергин, директор Тамбовского филиала ПАО «Ростелеком»: «Тепловизорные системы «Ростелеком» успешно заняли свою нишу в обеспечении безопасности жизни и здоровья людей. Сейчас, в связи с возникшей эпидемиологической обстановкой, они стали эффективным инструментом для измерения температуры тела в местах с высоким траффиком. Установка тепловизорных стационарных постов на Тамбовском и Воронежском филиалах «Вагонреммаш» стали первым опытом в этом направлении в ЦФО. И мы можем среагировать в этой ситуации и доставить его оперативно практически в любое предприятие, у которого есть такая потребность.»

Руководство вагоноремонтного завода уже оценило преимущества стационарных тепловизоров. Предприятие давно сотрудничает с «Ростелекомом» и доверяет его цифровым решениям.

Алексей Грибков, директор Тамбовского вагоноремонтного завода АО «Вагонреммаш»: «Всё было сделано быстро, чётко, организованно, в течение одной недели. Поэтому у нас тут только слова благодарности за профессиональное мастерство и деловое партнёрство.»

Приборы позволяют сэкономить время, не требуют дополнительных человеческих ресурсов и главное — обеспечивают безопасность. Теперь следить за здоровьем сотрудников можно без особых усилий.

Похожие записи

Back to top button
Close