ВидеоновостиНовости Тамбова и Тамбовской областиОбщественные новости в Тамбове

После жалоб местных жителей у молодёжного театра в Тамбове обустроили тротуар

Неподалёку от Тамбовского молодёжного театра после многочисленных жалоб местных жителей обустроили тротуар. В одном из прошлых выпусков мы рассказывали о том, что население выступило против установки ограждения вокруг культурного учреждения: это якобы лишило их пешеходной зоны.

Эти кадры сняты в июле этого года. Жители ряда домов по Астраханской и Гоголя задаются вопросом: «Где ходить?» Местные привыкли, что ранее дорога ко многим соцучреждениям здесь пролегала рядом с бывшим кинотеатром «Спутник». Ныне это Тамбовский молодёжный театр. Этим летом учреждение в целях безопасности отгородили высоким забором. Это-то и вызывало недоумение жильцов.

Сергей Кладницкий, председатель совета дома №4а по ул. Астраханской: «Поставили забор, забор дошёл до этих пор, и вот видно, где он стоял раньше. И вот буквально недавно забор взяли и перенесли. Тут остаётся проезжая часть».

Единственным доступным путём, помимо проезжей части, для жильцов, по их словам, теперь оставалась тропинка вдоль жилого дома на противоположной стороне от театра. Правда, эта дорожка не была благоустроена: передвигаться здесь в непогоду было некомфортно. Накануне жители сообщили: тропинку начали асфальтировать.

Андрей Попов, заместитель директора МБУ «Дирекция городских дорог»: «По улице Астраханской в районе дома №4а было огромное количество обращений жителей на неудовлетворительное состояние пешеходного тротуара для подхода к дому. По поручению Максима Юрьевича Косенкова было принято решение по ремонту данного тротуара».

По данным дирекции городских дорог, для обустройства тротуара использовали около 100 квадратных метров горячего асфальтобетона. Участок уже готов — ни дожди, ни слякоть больше не должны помешать пешеходам. Однако некоторые местные жители по привычке передвигаются с другой стороны дороги.

«Не знаю. Как-то не очень-то. То мы здесь вот прямо шли, и сразу — туда. А здесь надо переходить. Тяжело. Особенно деткам».

«Но хорошо хоть дорогу немножко делают, и то хорошо».

Напомним, ранее администрация театра сообщала, что для удобства жильцов забор вокруг учреждения в дальнейшем оборудуют калиткой. Зелёная зона, предназначенная для отдыха гостей театра, в дневное время будет доступна всем — исключением станет только часть служебной территории.

Похожие записи

Back to top button
Close