ВидеоновостиНовости образования в ТамбовеНовости Тамбова и Тамбовской областиОбщественные новости в Тамбове

В Тамбове на базе ТГУ открылась международная летняя школа

В работе Международной летней школы примут участие 200 иностранных студентов и школьников, а также тамбовская молодёжь. Обучение продлится две недели и завершится в Международный день дружбы.

«Наше единство в нашем разнообразии». Летняя Международная школа с таким названием открылась сегодня в ТГУ имени Державина. В число учеников попали представители активной молодёжи из 30-ти стран мира.

В работе Международной летней школы примут участие 200 иностранных студентов и школьников, а также молодёжь из Тамбова и области. Обучение будет состоять из нескольких блоков: образование, наука, культура и спорт. В программе посещения школ РАН, Музея-усадьбы Рахманинова, Мичуринска и Тулиновки.

— «Я учил русский язык в университете. Пригласили сюда, и я согласился, потому что очень хотел побывать в России ещё раз. Это четвёртый раз для меня. Тамбов – новый город, я никогда не был здесь. Хотелось приехать в Россию, побывать здесь чуть подольше, пообщаться с людьми, узнать культуру, города, как здесь живётся», — Антонио Корради (Италия) и Николай Закриничный (Чехия), участники Международной летней школы.

Цель летней школы «Наше единство в нашем разнообразии» – создание площадки, направленной на популяризацию системы российского высшего образования, студенческой и Российской культуры в целом. Обучение продлится две недели и завершится в Международный день дружбы – 30-го июля.

Похожие записи

Back to top button
Close