ВидеоновостиНовости Тамбова и Тамбовской областиНовости экономики и бизнеса в ТамбовеОбщественные новости в Тамбове

В Тамбове открылся большой форум для предпринимателей со всей России

«Правовые технологии акселерации бизнеса». Форум с таким названием стартовал на базе «Точки кипения» ТГТУ. За сложными терминами кроется понятный смысл: за любым успешным делом стоят знание и понимание законов.

В качестве участников зарегистрировалось около 400 человек, в том числе, предприниматели. Это как начинающие бизнесмены, так и опытные.

Помимо бизнесменов, в форуме принимают участие представители власти, студенты и учёные. В импровизированной аудитории слушатели со всей страны: благо, в университете есть все возможности, чтобы проводить лекции в дистанционном формате. В качестве спикеров — ведущие практики и лучшие умы учёного сообщества: юристы и экономисты.

Ольга Камнева, начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области: «Наша жизнь, наше законодательство, административная среда очень меняются в последнее время, тем более, в связи с новыми условиями экономической среды. Естественно, появляются новые реалии, изменения в законодательство привносятся. Безусловно, это важно всем.»

Участие в подобных образовательных площадках сулит прежде всего, новые возможности для бизнесменов. Так, одна из тем, которую поднимают на форуме — участие в госзакупках. Это направление в последнее время активно пропагандируют в предпринимательском сообществе как дополнительный канал сбыта продукции.

Роман Косов, заместитель директора юридического института Тамбовского государственного технического университета: «Мы будем говорить о субсидиарной ответственности владельцев бизнеса, мы будем обсуждать вопросы, связанные с уголовной ответственностью предпринимателей, тем, как им стоит себя вести при проведении проверок. очень важный аспект — это государственная поддержка агробизнеса. Мы будем говорить о формах этой господдержки.»

Продлится форум три дня. Завершат обучение научно-практической конференцией и большой дискуссией о проблемах экономического законодательства.

Похожие записи

Back to top button
Close