ВидеоновостиКриминальные новости ТамбоваНовости районовНовости Тамбова и Тамбовской области

В Тамбовской области сократилось количество умышленных убийств

В регионе сократилось количество умышленных убийств. Их число с 31 упало до 5 случаев. Лидерами по особо тяжким преступлениям стал Гавриловский, Жердевский, Инжавинский и Первомайский районы, а также город Котовск. Эти данные  стали известны при подведении итогов работы прокуратуры области за  первые 6 месяцев 2019 года.

Правоохранители отмечают, что убийства стали чаще раскрываться. Этот показатель сейчас равен 96%. Общий же процент раскрываемости преступлений по области 78.

«Нераскрытыми остались 1087 преступлений. Что более чем на 6% меньше чем в аналогичном периоде прошлого года. Наиболее низкий показатель раскрываемости, по-прежнему отмечается в Октябрьском и Ленинском районах города Тамбова. Не смотря на то, что ранее неоднократно прокурорам указанных районов поручалось, причём совместно, проанализировать работу УМВД по городу Тамбову в целом»,- говорит Павел Пачин, начальник Управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Тамбовской области.

Всего же по области зарегистрировано 6449 случаев нарушения закона. Правоохранители отмечают рост этой цифры, в сравнении с прошлым годом на 5,4%. Половину из них связаны с посягательством на чужое добро. Случаи кражи участились в Тамбовском, Мичуринском и Сосновских районах.

 

Похожие записи

Back to top button
Close