ВидеоновостиНовости Тамбова и Тамбовской областиОбщественные новости в Тамбове

Жителям многоэтажки в Тамбове спустя полгода установили дверь в подъезд

Долгожданное благоустройство оставило жителей дома на Николая Вирты, 11 без двери в подъезд. После ремонта придомовой территории её просто невозможно было установить. Телеканал «Новый век» освещает ситуацию с самого её начала, и, наконец-то, история получила развязку.

Напомним краткое содержание саги о двери. Ещё в июне во дворе дома 11 по Николая Вирты положили новый асфальт. Но вот незадача — его уровень у одного из двух подъездов оказался значительно выше, чем нужно. В результате из-за этого пришлось удалить старую дверь, а новую поставить было уже  невозможно. Вход в подъезд стал похож на пещеру. На ситуацию обратила внимание городская власть и профильные службы. Они приехали, пообщались с жителями и общественниками и предложили два варианта решения проблемы: либо сделать в свежем асфальте выемку, которая позволит открывать дверь, либо срезать мешающую балку на уровне головы. Варианты не самые равнозначные, потому что в первом случае расходы понесёт город, так как это его земля, а во втором, более предпочтительном, платить придётся самим жителям, так как это общедомовое имущество. Выбрали решение с удалением балки и сохранением свежего покрытия. В октябре рабочие приехали срезать мешающую перегородку и готовить проход к установке двери.

Дмитрий Сергеев, корреспондент: «Похоже, что сериал подошёл к концу. Жители позвонили нам, сказали, что дверь установили. Самое время, в преддверии зимы. Сейчас посмотрим, что получилось».

Долгожданную и многострадальную конструкцию поставили пару дней назад. Дверь металлическая, с кодовым замком. Самое главное, жителям не пришлось расставаться со своими деньгами.

Александр Корабельников, житель дома: «Я бы хотел выразить благодарность Валерию Маратовичу Иржанову, депутату городской Думы. Он — человек слова, он сказал, что сделает, и сделал нам эту дверь, помог. Ему большая благодарность. Так что мы теперь довольны и будем жить в тепле».

Похоже, что ветер и осадки жильцам второго подъезда теперь точно не грозят. Однако работу ещё предстоит довести до ума — как минимум установить козырёк над входом.

Похожие записи

Back to top button
Close